Вопросы кардиологу | задать вопрос

Вопросы кардиологу

Вопрос:

Здравствуйте. Если возможна конечно такая консультация. Моему мужу сделали АКШ в Новосибирске. До операции ЭКГ было в принципе в норме, ставили только синусовый ритм. А после операции по приезду на ПМЖ врачи сказали, что ЭКГ значительно ухудшилось. По ЭКГ пишут нарушение ST и T, интерпретируемое как передне-боковая ишемия или перегрузка левого желудочка. Нарушение т в передн. отведен., Задне-боков. отведен. Что это? Временные ухудшения после операции или операция сделала только хуже?

Ответ:

На основании приведенных данных (запись ЭКГ) сделать вывод о состоянии пациента нельзя. Нам неизвестно есть ли какие-либо жалобы (возраст, данные состояния и обследования). С целью обследования рекомендуется провести кардиологический стресс-тест, холтеровское мониторирование, возможно тропониновый тест.




Уважаемые пациенты!

Предупреждаем вас, что только полноценное очное обследование у специалиста способно дать правильный и исчерпывающий ответ о Вашем здоровье. Поиск симптомов в интернете и попытки самостоятельной постановки диагноза могут расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить.

Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в нашу клинику:
+7 (495)349-3-349, +7(495)349-66-71, +7 (495)349-95-01.