Омоложение: особенности и методы. Дермабразия, инъекции ботокса

Стремление к вечной молодости, наверное, никогда не удастся искоренить у человека. Все мы хотим, чтобы не появлялись морщины, контур лица оставался четким, а кожа век и уголки рта не опускались. Для того, чтобы замедлить все эти процессы стоит воспользоваться достижениями косметологии.

Старение кожи и, соответственно возникновение морщин происходит, когда замедляются обменные процессы, выработка эластина из-за чего кожа и обвисает. На ранних этапах это можно предотвратить, если осуществить дермабразию, пилинг. Во время этих процедур кожа очищается от ороговевших частичек, что способствует улучшению кровообращения, а значит и увлажнению, снабжению различными веществами.

Думаю, всем известен ботокс, а инъекции этого вещества широко применяются в косметологии. Действие токсина ботулизма (научное названеи ботокса) сводится к блокированию работы мышц, которые отвечают за мимику, так что и морщины не образуются. Заполняя кожные складки изнутри, он выравнивает поверхность лица, делая его более молодым.

Разговор о методах борьбы с возрастными особенностями кожи лица необходимо закончить тем, что каждый человек индивидуален в плане функционирования организма, строения кожи, соответственно и четких рекомендаций по назначению тех или иных услуг дать невозможно. Только личная консультация с косметологом, диагностика кожи способны определить, что будет более эффективным пилинг или инъекция ботокса.