Лечение позвоночника в Германии

Много ли мы знаем о болезнях позвоночника? Некоторые люди и не представляют себе той степени риска, которой подвергаются вследствие чрезмерной физической нагрузки, неровного сидячего положения, постоянного нахождения в стрессовом сотоянии, неправильного питания и т.д. Все эти факторы пагубно влияют на наш организм, отражаясь на позвоночнике. Он же в свою очередь является важнейшим балансирующим органом для всего опорно-двигательного аппарата.

Поэтому знать, что вас ожидает, просто обязательно. Остеохондроз возникает ввиду больших нагрузок на позвоночник. При этом чаще всего страдает поясничный отдел. Этот процесс предполагает дегенерацию межпозвонковых тканей и уменьшение высоты диска. В результате смещения межпозвоночного диска в сторону внутри оболочки фиброзного кольца могут образоваться трещины под давлением студенистого ядра. Данное явление носит в медицине название "протрузия межпозвоночного диска". Когда же трещины образуются и на внешней стороне фиброзного кольца, а пульпозное ядро выходит наружу, то ставят диагноз "межпозвоночная грыжа диска". Есть более тяжелая форма грыжевого образования, именуемая секвестрацией. Она характеризуется разрывом не только фиброзного кольца, но и пульпозного ядра, в результате чего содержащееся внутри ядра вещество вытекает в область позвоночного канала и способствует образованию различных воспалений.

Лечение всех перечисленных заболеваний осуществляется комплексно. Первая стадия предполагает прохождение магнитно-резонансной томографии. И на основе полученных данных назначаются консервативные методы лечения а также определяется интенсивность их выполнения. Многим пациентам способны помочь мануальная терапия, иглоукалывание, вытяжение позвоночника специальными аппаратами, светолечение (ультрафиолетовые и инфракрасные лучи) и тепловое воздействие (разогретый парафин, озокерит). Всем, кто нуждается в качественном и быстром оказании помочи, предлагается лечение позвоночника в Германии. Здесь имеется целый спектр услуг, которые вы можете получить в пределах одного лечебного центра. Вы можете в течение дня поплавать в бассейне, сходить на лечебную физкультуру, пройти курсы массажа и многие другие процедуры.

Более тяжелые формы грыжи чаще всего нуждаются в оперировании. Здесь вам предложат малоинвазивные методы лечения, возможность протезирования дегенерирующих дисков, полную реабилитацию в постоперационный период. Кроме того, клиники Германии предлагают комплексное обследование организма (Check up). Вам не только предоставят отчет о состоянии вашего здоровья, но и подскажут как избежать того или иного заболевания.