Лечение акне: традиционные и современные методики

Акне является одной из самых неприятных кожных болезней, существенно портящей внешность человека, вызывая не столько физический, сколько психологический дискомфорт, ощущение свой непривлекательности. Подобные состояния способны привести к депрессии, замкнутости человека, проблемам в повседневной коммуникации и личной жизни. Именно поэтому необходимо четко диагностировать причины недуга и выбрать одну из множества методик его лечения.

Безусловно, одним из самых неэффективных и даже опасных способов избавления от прыщей является самолечение. Их выдавливание способно привести к самым негативным последствиям — разрастанию очага поражения, усилению воспалительного процесса. При инфицировании оставшейся после удаления гнойничка ранки, возможно образование рубцов, различных неровностей, гиперпигментации.

Именно поэтому всем, кого коснулась подобная проблема, специалисты рекомендуют не затягивать с визитом к врачу и не заниматься самолечением. Тем более, что сегодня каждому человеку доступны многообразные услуги косметологических клиник и салонов красоты, где практику ведут высококвалифицированные специалисты. Пациент, проконсультировавшись с врачом, может выбрать методику, наиболее подходящую ему по срокам проведения, количеству сеансов, стоимости и другим параметрам.

Каждый современный медцентр предлагает сегодня как традиционные, так и передовые методики лечения акне. Проведение чистки лица или пилинга позволит глубоко очистить поры от скопившихся излишков сала и ороговевших клеток кожи. Физиотерапевтические процедуры (фото- и лазеротерапия) помогут подавить размножение микробов за счет пагубного воздействия на них световых волн. Важную роль играет местное лечение качественными препаратами, подобранными специалистом, а также соблюдение диеты, здоровый образ жизни, укрепление иммунитета и своевременное лечение заболеваний внутренних органов (желудка, кишечника, щитовидной железы, половой сферы).