Криминальные аборты

К криминальным абортам относятся процедуры по прерыванию беременности лицом, не имеющим специального медицинского образования. Как правило, подобные операции проводятся без обязательных предварительных анализов и в антисанитарных условиях. Хирургическое вмешательство в организм чревато возникновением воспалительных процессов, а в результате проведения подпольных абортов в домашних условиях риск инфицирования резко возрастает.

Желание «тайно» прервать беременность возникает у женщин по определенным причинам, среди которых : желание прервать беременность как можно скорее, боязнь, что о беременности узнает кто-то из окружения. Общественное мнение- вот что чаще всего толкает женщину на криминальный аборт. Желание как можно скорее прервать нежелательную беременность затмевает все рациональные доводы против этого необдуманного шага.

Сам процесс подпольного прерывания беременности скорее похож на плохо срежиссированный фильм ужасов. Дело не только в том, что обычно такие «клиники» находятся на окраинах города в грязных трущобах, и даже не в том, что зачастую в роли «врача» выступает слесарь на пенсии. Ужасает тот факт, что у таких акушеров-самоучек не имеется даже минимального арсенала, необходимого для проведения операции, и в ход идут подручные средства: спицы, щипцы и тому подобное.

Опасность криминальных абортов подтверждает неутешительная статистика: ежегодно такие противозаконные операции уносят жизни более чем семидесяти тысяч женщин в мире. В подавляющем большинстве случаев- это молодые девушки, для которых первая нежелательная беременность стала роковой. А без таких осложнений, как: воспалительные процессы, эндометриоз, маточные кровотечения, бесплодие , вообще не обходится.

Несомненно, нежелательная беременность-это шок для женщины. И в таком состоянии не отдаешь себе отчет, идя на необдуманные поступки. Но нежелательная беременность- не повод калечить себя на всю оставшуюся жизнь. Из сложной каждой ситуации есть выход. Современные клиники, в которых медицинские аборты проводятся квалифицированными врачами, гарантируют анонимность и максимальную безопасность для женщины.

Следует отметить, что в настоящее время существуют современные методы контрацепции , которые гарантируют защиту от нежелательной беременности. Подробнее о видах контрацептивов можно узнать у врача-гинеколога или в центрах Планирования семьи. Заранее заботясь о предохранении, женщина ограждает себя от многих проблем и сохраняет свое здоровье для желанной беременности.