Лечим прыщи: аутогемотерапия, дарсонвализация, дермабразия

Акне или появление на кожи прыщей приносят не мало психологического дискомфорта не только молодым девушкам и парням, но и вполне взрослым мужчинам и женщинам. Угревая болезнь может распространяться не только на части лица (лоб, нос, подбородок), но и покрывать всю его площадь, захватывая грудь и спину. Появление угрей связано с нарушением качественного состава себума (кожного сала) в результате повышенной его секреции, которое утрачивает свои защитные свойства. Провоцирующим фактором становятся стероидные гормоны, они начинают вырабатываться в большем количестве по причине гормональной перестройки организма или эндокринных заболеваний.

Лечение акне предполагает комплексный подход и включает в себя не только медикаментозные препараты, но и косметологические процедуры: чистку лица, аутогемотерапию, электрокоагуляцию, лазерную шлифовку, криотерапию, пилинг и многие другие. Одной из эффективных методик является аутогемотерапия , суть которой заключается в введении предварительно взятой и очищенной собственной крови пациента. В результате происходит улучшение обмена веществ, который положительно сказывается на состоянии кожи.

Еще одной современным методом, оказывающим местное воздействие, является дарсонвализация . Она получила распространение не только в косметологии, но и в дерматологии. Кроме угревой болезни, лечебный эффект от воздействия тока определенной силы и напряжения, заметен при экземе, лишаях, эритеме, псориазе. Импульсы тока способствуют повышению тонуса кожи, улучшается кровообращение, обменные процессы. Также более медленно происходит выработка кожного сала, что является определяющим в лечении акне.

Иногда после лечения угрей на коже остаются рубцы и пигментные пятна, избавиться от которых бывает довольно трудно. В последнее время на борьбу с подобными остаточными явлениями вступила дермабразия, представляющая собой глубокий процесс шлифовки. Процедура достаточно болезненна и проводится под местной анестезией или наркозом, требует высокого профессионализма от косметологов. Кроме достижения гладкости поверхности кожи, достигается тонизирующий и омолаживающий эффект. После подобных манипуляций, кожа приобретает повышенную чувствительность и требует особого ухода.