Детский массаж

Многие медикаментозные методы лечения заболеваний противопоказаны детям. А те, которые разрешены, в любом случае могут иметь побочные эффекты, вызывать аллергию. Поэтому часто родители отдают предпочтение детскому массажу. Он прекрасно заменяет лечение лекарственными препаратами, практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

В процессе детского массажа воздействие происходит только на область кожи, которая отвечает за те или иные органы. При приеме же таблеток, затрагиваются и печень, и желудок и т. д. Для еще не сформировавшегося детского организма подобное влияние особенно негативно. Поэтому если педиатр порекомендовал массаж, обязательно соглашайтесь. Вы останетесь довольны результатом и увидите, как быстро ваш малыш становиться здоровым и жизнерадостным.

Для каждого заболевания предусмотрена специальная программа массажа, включающая набор действий, нужным образом влияющих на излечиваемый орган. Показанием к массажу могут служить различные симптомы и заболевания: сердца и сосудов, выделительной системы, дыхания, опорно-двигательного аппарата. Часто у детей встречаются такие недуги, как косолапость, плоскостопие, гипертонус. В подобных случаях массаж просто незаменим.

Стоит особо подчеркнуть, что любой метод лечения будет иметь максимально эффективный результат при применении на ранней стадии. То же самое относится и к массажу. Если вовремя обнаружить отклонения в здоровье и развитии малыша и незамедлительно обратиться к специалисту, то массаж может полностью и без рецидивов вылечить болезнь и укрепить здоровье.

Для получения квалифицированной консультации по вопросам массажа, подбора программы и количества сеансов вы можете обратиться к нашему специалисту. Женщина-массажист уже много лет помогает детишкам избавиться от разных недугов, укрепить здоровье и иммунитет. Успех ее деятельности обусловлен специальным опытом, наличием сертификата, умением подобрать ту индивидуальную для каждого ребенка программу, которая окажется максимально эффективна. Главное же - это трепетное отношение к детям и искреннее желание им помочь.