Профилактика и устранение морщин.

Излишняя эмоциональность и возраст оставляют след на лице в виде различных по глубине и месту расположения морщин. Морщина представляет собой складку кожи, потерявшую эластичность и упругость. Потеря этих свойств связана с утратой способности клеток удерживать влагу и нарушением обменных процессов. Для женщин процесс старения является огромным огорчением и расстройством, с которым приходится бороться всеми доступными методами. Для сохранения молодости и восстановления тургора кожи представительницы начинают пользоваться услугами косметологических клиник: мезотерапией, инъекциями Диспорта и Ботокса, пилингами, фотоомоложением.

Морщины свойственны женщинам, не только преодолевшим тридцатилетний барьер, но и совсем молоденьким девушкам 15 летнего возраста. Слишком активная мимика способствует излишнему растяжению. В результате кожа не может возвратиться в исходное положение. Усугубляет появление мельчайших мимические морщин глаз, рта, лба воздействие ультрафиолета (солнце, солярий) и табачного дыма.

Профилактика старения кожи заключается в ежедневном уходе, питании и увлажнении. Рекомендуется также контролировать работу мимических мышц и периодически делать гимнастику и массаж лица. Если все-таки первые морщины уже появились, то для разглаживания их стоит прибегнуть к косметологическим процедурам, получивших распространение благодаря заметному эффекту практически после первых сеансов и небольшой степенью травматизации по сравнению с пластической хирургией.

На настоящий момент популярность получают инъекционные методы, позволяющие не только разглаживать морщины за счет придания объема тканям и расслабления определенных групп мышц, но и устранять складки, вводя подкожно питательные растворы с содержанием витаминов и микроэлементов, которые активизируют внутренние процессы обмена и регенерации. Наиболее распространенными препаратами являются Рестилайн, Диспорт, Ювидерм, Перлайн, Ботокс, различные витаминные коктейли. Объем дозы определяется врачом на основе глубины кожных дефектов и их распространения.